span

選單 MENU

主要國家投資環境-法國 France

法國空巴為A380尋新視野
資料來源駐法國代表處經濟組
發佈日期2017/11/14
新聞內容

法國空中巴士於本2017年11月3日交出第100架A380客機。買方為下訂142架A380之空巴之最大客戶:杜拜航空公司,訂購數量占A380總產量三分之一。杜拜航空總裁Tim Clark堅信A380在客機市場上潛力龐大,雖同行業者皆不以為然。

事實上,A380之銷售量在近二年內大幅降低,數家航空公司例如新加坡及馬來西亞航空皆已表是不再擴充其A380機隊。 而空中巴士亦作出適當生產調整,從每月2.5架減至1架,並預計於2017年至2019年之間從每年15架減至8架。

但該措施並非代表公司將陷入虧損狀態。據法國費加羅報導顯示,目前全球班機乘客總數為40億人並將於2034年增加兩倍,高達近80億。因此,空中巴士正籌備數項計畫將A380設定為通暢空中交通之交通載具之一。

此外,該公司已完成空氣動力更優、作業成本較低及耗油量減少4%之A380plus之設計,現雖待客機認證通核發中,但已獲數家航空公司青睞。而先前傳出卡達及阿聯酋航空取消購買A380neo之消息,並未影響此類客機生產計畫執行進度,但空巴得投資20億歐元作出整體翻新,另也得確認設計引擎之勞斯萊斯已準備推出新引擎。
 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span