span

選單 MENU

主要國家投資環境-比利時 Belgium

純素主義風潮席捲比利時
資料來源駐歐盟兼駐比利時代表處經濟組
發佈日期2017/11/17
新聞內容

資料來源 : L'echo財經報 2017/10/21

 

比利時主要超級市場與大型量販店逐漸把素食主義者列為重點客群目標,為了吸引素食消費者,零售業者正試圖調整店內陳設與商品品項,以因應素食產(vegetarian)與純素產品(vegan-生產過程完全不含動物源)不斷增長的需求。比利時本土超市Delhaize發言人Karima Ghozzi表示 : 素食趨勢在市場上已臻成熟,過去3年對於純素需求更是明顯增加,目前純素產品占一般素食產品40%左右。

 

2012年以來,純素產品的消費額逐年呈現2位數成長。截至9月底,Delhaize公司的純素產品銷售額與去年同比增長20%。與德國相較之下雖然起步較晚,法國Casino超市集團旗下的連鎖有機門市Naturalia2017年亦在巴黎開設3100%純素店,再次呼應此純素風潮之成長。

 

目前歐洲最知名的純素商品展為VeggieWorld,於2011年首次在德國舉辦,當時只招集到21家廠商參展。現在VeggieWorld在歐洲8個國家有15個聯絡窗口,累積超過1,400個參展商和14萬名參觀者。VeggieWorld 策展總監Hendrik Schellkes表示集團發展目標為提倡純素主義,向一般消費者展示純素食品不僅口感好,易於準備,而且價格合理。



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span