span

選單 MENU

主要國家投資環境-日本 Japan

泰國投資促進委員會(BOI)強化與日本投資關係
資料來源駐泰國代表處經濟組
發佈日期2017/11/20
新聞內容
  • 泰國投資促進委員會(BOI)攜手泰國大城銀行(Bank of Ayudhya : BAY) 及日本三菱東京日聯銀行(Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ : BTMU),強調以政府及私人關係加強兩國之間投資關係,引導將近200多間企業進行媒合,以邁入「泰國4.0」及「泰國東部經濟走廊(EEC)」為目標,激勵擴大泰國的投資。
  • BOI秘書長Miss Duangjai Asawachintachit表示,BOI已與泰國大城銀行(Bank of Ayudhya : BAY) 及日本三菱東京日聯銀行(Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ : BTMU)簽訂備忘錄,以共同促進及支持擴大泰國及日本之間的投資。主要內容為3 方進行合作,協助提供有利於在泰投資之日商相關建議及資訊,鼓勵泰商到國外投資,舉行研討會、促進投資的相關活動,建立企業網絡等;泰國大城銀行(Bank of Ayudhya : BAY) 及日本三菱東京日聯銀行(Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ : BTMU)共同舉辦各國企業家會面的活動,其中有日本客戶,以及柬埔寨、寮國、緬甸、越南、菲律賓和泰國共200多間企業,促成400多對的企業媒合,例如:地產、醫療及養老院企業等。
  • 泰國及日本長期以來投資關係非常密切,過去BOI也積極與日本各個單位合作,例如:金融機構、政府組織和商會等,以便利在泰國投資的日商取得協助,使日商在泰國投資常居外人投資第一名之國家。
  • 目前泰國為邁向「泰國4.0」,相當重視推動及促進目標產業的投資,其中的政策包含「泰國東部經濟走廊(EEC)」及「泰國南部邊境地區(SEZ)」為泰國建立生產及出口東協市場的基礎,該政策將激勵外國企業進駐泰國投資(含日本),尤其是使用高技術的產業,而日商對於這部分已擁有相當之潛力及專業。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span