go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-挪威 Norway

挪威2016年的軍事用品出口額增加
資料來源駐瑞典代表處經濟組
發佈日期2017/11/20
新聞內容

資料來源 : 挪威政府網 (Regjeringen)  日期: 20171120

 

根據挪威外交部部長Ine Eriksen Søreide提交的軍事用品出口白皮書,在2016年,挪威軍事用品的出口總額達約36億挪威克朗,相較於2015年增加了10%。其中武器彈藥類就達29億挪威克朗,防禦型裝備達6億5000萬挪威克朗,用於軍事用途的一般性物品則達3億挪威克朗。但在去年所有的輸出許可證中,有34件申請被否決。目前主要的軍事用品進口國家包括北歐國家及其他北大西洋公約組織(NATO)的成員國。

Ine Eriksen Søreide指出,為了確保挪威在軍事工業上佔有一席之地,挪威政府除了協助軍事用品公司和國際合作,也持續必要的長期政策,並確保未來出口趨勢的可預測性。軍事工業是科技發展的驅動力,對於挪威的創新及價值創造非常重要。

另外,針對軍事用品出口資料之透明度,挪威在國際社會上是領先他國的,因為挪威政府認為維持高度透明度非常重要。對於軍事用品出口,挪威政府有著非常嚴謹且清楚的規範。任何申請軍事用品輸出許可的審查,外交部的準則包括政治原則和各項規範基準,這些都有利於促進軍事的透明度及可預測性。

白皮書也闡述了國際間在軍事出口管制及不擴散準則(尤指核武器或生化武器)的擴大合作活動,挪威不僅在國際合作上的表現活躍,參與軍事公約明細的軍品及軍用民生兩用的技術工作,並努力達到軍事出口控制之國際高度標準。

Ine Eriksen Søreide表示,在2017年的白皮書裡,挪威政府會討論因為透過不同國家製造商針對日益增加的防禦系統及軍事用品的合作,而出現的挑戰,以及新興的軍事市場的重要性。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2017/11/21