go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-芬蘭 Finland

芬蘭的遊戲公司積極尋找國際人才
資料來源駐瑞典代表處經濟組
發佈日期2017/11/20
新聞內容

資料來源 : 芬蘭投資局 (Invest in Finland)  日期: 20171120

 

遊戲產業大概是芬蘭最具國際化的產業之一。在芬蘭的遊戲產業中,已經有五分之一的員工是外籍人士,而且人數還在增加中。11月25日,芬蘭數家尖端的遊戲公司將參加在俄羅斯聖彼得堡(St. Petersburg, Russia)所舉辦 的遊戲產業就業博覽會。該博覽會是由Finpro主辦,藉由此活動,遊戲公司將有機會接觸更多國際人才。

北歐國家的遊戲產業發展是世界焦點之一,芬蘭的遊戲產業也正在蓬勃發展, 2016年該產業的營業額已達到了25億歐元。雖然芬蘭遊戲產業快速成長,但是許多公司卻面臨找不到足夠的本國員工,所以很自然地,芬蘭的遊戲產業界有20%的員工都是外籍人士。

根據芬蘭投資局的業務顧問Oleg Paliy指出,來自芬蘭的尖端公司透過參與聖彼得堡遊戲產業就業博覽會的公司,在提供更多工作機會的同時,也有機會招攬更多的俄羅斯人才。Oleg Paliy表示芬蘭擁有許多一流的工作室,非常適合對遊戲開發有興趣的人才。

這是第一次舉辦遊戲產業就業博覽會,但未來將會舉辦更多的類似活動。芬蘭投資局已經計畫在烏克蘭的基輔(Kiev, Ukraine) 舉辦另一個博覽會。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2017/11/21