go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-印尼 Indonesia

印尼政府正式接管驗證和發行清真證書
資料來源印尼 - 台灣投資窗口
發佈日期2017/11/21
新聞內容

印尼宗教部長陸克曼·哈金 (Lukman Hakim Saifuddin) 10月11日正式成立Board of Halal Product Guarantee Organizer(清真食品驗證和發行機構,Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal / BP JPH),並說明成立BP JPH機構是根據印尼法規 (UU) 在2014年第33號有關清真用品的規定內容,我們希望政府主管的清真用品驗證機構成立後,將便於貿易部在驗證清真食品的程序,更能給穆斯林提供更有保障和較好品質的清真食品,意味著清真產品驗證和發行的任務將由之前的Indonesian Ulema Council (MUI,印尼伊斯蘭學者理事會) 管制,轉為政府驗證與發行清真產品證書。



印尼宗教部長Lukman稱,政府成立Board of Halal Product Guarantee Organizer並不是希望排除Indonesian Ulema Council(MUI)的工作,因為MUI還是會在清真食品驗證過程中的行政方面扮演重要的角色。眾所周知,歷來印尼清真食品證明書均由MUI驗證和發行,政府幾乎沒有參與驗證和清真證明書過程,Lukman還認為,未來政府將以非常透明化的方式和負責任及專業的態度進行對清真食品的檢驗工作,並根據政府對於清真食品的規定(UU JPH)執行驗證任務。MUI依然將扮演行政監督的角色。Indonesian Ulema Council 主席馬魯·阿敏 Maruf Amin表示,之前沒有規定所有清真產品必須獲得清真驗證書,僅是選擇性或自願的,但是有了UU JPH之後,所有清真食品必須獲得清真驗證書,換言之清真食品規定實施後,所有在市場銷售的真清食品必須具有清真驗證書才可以在市場上銷售。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span