go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-印尼 Indonesia

印尼旅遊部長預期2019年 旅遊業將成印尼最大外匯收入來源
資料來源印尼 - 台灣投資窗口
發佈日期2017/11/21
新聞內容

印尼旅遊部長Arief Yahya預測,2019年印尼旅遊業部門將成為最大的外匯收入來源,預計總額將達240億美元,大於油氣領域和棕櫚油(CPO)領域的外匯收入。



印尼旅遊部長在雅加達出席總統Jokowi和副總統Jusuf Kalla三年政績的記者招待會時指出,根據世界銀行進行的研究報告,旅遊業已成為印尼其中一個核心業務(core business),因為對印尼國內生產總值(PDB)做出很大貢獻、帶來外匯收入,以及創造最容易和廣泛的就業機會。“我們預期,2019年旅遊業將帶來最大的外匯收入,達240億美元,超過油氣、煤炭,以及棕櫚油領域,甚至,旅遊業部門將在東盟區域和全世界上成為最大的外匯收入來源。”印尼旅遊部長稱。



印尼旅遊部長解釋,在2013年至2015年,旅遊領域的外匯收入排行第四,繼油氣、煤炭棕櫚油之後,但2016年,旅遊業部門的收入僅次於棕櫚油排行第二,總額135億美元。
印尼旅遊部長認為,印尼旅遊業的主要競爭對手是泰國,泰國旅遊業的外匯收入超過400億美元。根據英國的媒體—The Telegraph表示,印尼屬於20個國家當中旅遊業增長最快的國家之一,印尼旅遊業的增長,是東盟區域和全球的4倍。最近幾年來,印尼旅遊業增長25.68%,而東盟區域及全世界的旅遊業僅分別增長7%及6%。



現在印尼旅遊業創造10個新巴厘旅遊區,即是多峇(Toba)湖、Tanjung Kelayang、婆羅浮屠、Wakatobi、Morotai、Tanjung Lesung、千島、Bromo Tengger Semeru、Mandalika、以及Labuan Bajo等,至2017年底已有30萬個旅游相關從業人員獲得證書。此外,我們定下目標,2019年獲得旅遊相關證書的就業人數將達到50萬人,以提昇印尼旅遊品質。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span