span

選單 MENU

主要國家投資環境-印度 India

印度進口商將從其向海關申報的銀行帳戶中取得GST退稅款項
資料來源印度 台灣投資窗口
發佈日期2017/11/21
新聞內容

印度政府決定將GST稅款退到出口商向海關部門申報的銀行帳號中,而不是如之前所表示會以GST登記填表的方式進行。印度中央稅務暨海關委員會(Central Board of Excise and Customs, CBEC)表示,其已要求出口商將向海關申報的銀行帳戶資料與GST稅制下的資料同步一致。依GST條例規定,稅款將會退入登記細目上的銀行帳戶裡。此外,為了退款等等,出口商原已皆向海關單位申報其銀行帳戶的細節資料。印度中央稅務暨海關委員會表示,有可能海關部門所獲取的銀行帳戶細節與出口商在GST登記表格中的有所出入。印度中央稅務暨海關委員會說道:「為了確保出口商品的綜合商品服務稅退稅的程序及支付能夠流暢,我們決定退稅的數額將會記入出口商向海關登記的銀行帳戶裡,即使此帳戶與出口商在登記細項中所提及資料不同,亦同」。

印度政府建議出口商將向海關申報的銀行帳戶更改成與他們GST登記上相同資料,或將向海關申請的銀行帳戶加入他們GST登記細項中,以利稅款退還的順暢性。印度財政部稅收次長Hasmukh Adhia本周表示,政府將會在11月底前將出口商GST退款退還完畢。7月到8月預估已經累積了高達6700億盧比的綜合商品服務稅,其中只有約500-1000億盧比將會作為退稅款項退回給出口商。為了取得退稅稅款,出口商必須填寫表6-A,並於7月、8月及9月申報GSTR-1。

商品服務稅(GST)合併數十種間接稅,如:貨物稅(excise duty)和增值稅(VAT),但其沒有提供任何的免稅優惠,因此出口商必須先支付製成品的綜合商品服務稅(Integrated-GST),並事後出口後再請求退稅。這造成了嚴重流動性上的財政困難,尤其是對聚合商(aggregator)。為了緩解這項問題,商品服務稅委員會(GST Council)上周提出了一套解決方案,包括將事前許可(Advance Authorisation) / 進口機器設備免關稅(Export Promotion Capital Goods ,EPCG) / 100%出口導向型企業(Export Oriented Unit)等計畫,擴大到外國輸入品以及國內供應商,因此在3/31前他們都不需要繳納綜合商品服務稅。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span