span

選單 MENU

主要國家投資環境-印度 India

印度政府對於出口商進口黃金施加限制
資料來源印度台灣投資窗口
發佈日期2017/11/21
新聞內容

印度商工部對四、五星出口商進口黃金施加限制,明定這些出口商將不再為「指定機構」(Nominated agency)。現在,這些出口商只得為供給用而採購貴金屬。

根據一名官員表示,印度商工部國際貿易總局(the Directorate General of Foreign Trade, DGFT)施加這樣的限制,旨在縮減黃金的進口量。在2017-18年上半年黃金的進口量激增兩倍,達到169.5億美元。該局在公告中表示:「將不再對四星和五星出口商業者發行/更新指定機構的執照。」。

四星和五星出口商分別是指在今年和前兩年出口商品價值超過5億及20億的出口公司。另外其亦表示,對於四、五星出口商現存的指定機構執照也將受到使用條件限制。他們僅可以基於製造目的進口黃金,並僅可以在指定機構執照剩餘的有效期間出口黃金。所謂的指定機構,是指那些經授權可以進口黃金並銷售予國內的機構。黃金進口量的激增會對於經常帳赤字(current account deficit)造成直接的影響。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span