span

選單 MENU

主要國家投資環境-印尼 Indonesia

印尼財政部長條例,電子商務業者須準備納稅
資料來源印尼 - 台灣投資窗口
發佈日期2017/11/21
新聞內容

印尼財政部稅務總司Ken Dwijugiasteadi 陪同財政部長Sri Mulyani Indrawati在雅京總統府與總統JOKOWI會晤後,表示將規劃制訂應用於電子商務業者的稅收規則,Ken亦揭示適用於這些數位經濟行為者的稅收規則載於財政部長條例(PMK),該條例已經完成規劃,尚待總統簽署生效,Ken表示該與電子商務有關的財政部長條例,也成為稅務總司達成2017年稅收預算的一項稅收來源,他說:“電子商務的財政部長新條例是我們的策略,但其稅率並不是如增值稅一樣的10%。在該條例中將規定稅收徵收方式,即責成線上商店徵收,他們若要逃匿到國外將不可能,因為印尼已經簽署了信息程序的自動交換(AEoI)。”

另外,工商會館(KADIN)在雅京召開的全國工作會議閉幕儀式上,工商會館總主席Rosan Roeslani在總統JOKOWI面前表示:工商業者至今仍抱怨政府尚未全面進行稅務改革,財政部稅務總司依然針對那些已經循規蹈矩的納稅者要求繳納更多稅款,對未遵守法令規定者,束手無策。Rosan稱:“我們讚賞稅務改革的勇氣以及稅務特赦計劃的巨大成功。業界希望財政部長Sri能再接再勵進行改革,總之,可以使稅制更加開放,並給循規蹈矩的納稅人提供激勵。財政部長Sri再次強調:“如果那些循規納稅者依舊被緊追不捨的話,就不應該了。”

工商會館總主席Rosan利用上述機會傳達為了達到吸引更多投資者的目的,希望企業所得稅可以下調的機會,她更補充說:“第17條款的企業所得稅被削減後,印尼工商界將更有競爭力。如果以後才削減,企業無競爭力,獲利銳減,稅收便會減少,反之,削減之後投資源源流入,創造新的就業機會,工商會館無條件全力支持創造就業機會的政府所有政策。”

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span