go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-印尼 Indonesia

為激勵興建冶煉廠和防非法運輸,印尼邦加勿里洞省即將禁止稀土出口
資料來源印尼 - 台灣投資窗口
發佈日期2017/11/21
新聞內容

印尼PT. Timah 公司和印尼錫礦出口商協會仍關注邦加勿里洞(Bangka Belitung)省長規劃即將發布有關稀土礦物(rare earth minerals)的政策。稀土礦物是由17種化學元素組成,能成為國家的戰略性儲備,稀土金屬是製造高科技機器設備或零件的原料之一,如手機的 LCD screen、鋼硬化劑混合物和反雷達塗料等。



邦加勿里洞省長 Erzaldo Rosman 稱,正在研擬有關錫衍生礦物之相關限制規定,即禁止稀土礦物或金屬出口的省長條例,該條例將包括投資和加工比率等。日前,印尼錫出口商協會主席 Jabin Sufianto 對記者稱,已要求政府盡快發布支持商業界的政策,主要是與錫相關之工業領域。



目前印尼PT. Timah公司擁有錫砂的相關礦物,即monasit礦物,其中含放射性的釷(Thorium,也含有稀土礦物)。目前,正在研發分開釷和稀土礦物或金融的方法。Erzaldo 禁止稀土礦物出口的計劃,同時,也是為設法吸引境外投資商至印尼興建冶煉廠(smelter),希望能遏止島嶼間或者是出口的非法運輸稀土礦物之行為。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span