span

選單 MENU

主要國家投資環境-日本 Japan

日本企業聚焦投資泰國東部經濟走廊(EEC)
資料來源駐泰國代表處經濟組
發佈日期2017/11/24
新聞內容
  • 日本本州島關西地方三重縣中小企業(SMEs)對「泰國東部經濟走廊(EEC)」投資深感興趣,特別是食品技術、化學品、電子、航空、生物技術 、醫療設備、教育和旅遊方面之企業。泰國副總理Somkid Jatusripitak拜會日本三重縣縣長Eikei Suzuki,Eikei縣長引導30位對EEC投資感興趣之中小企業高層主管,尤其是食品技術方面的投資,因泰國食品製造商仍缺乏出口加工食品的技術;另也有興趣投資電器和汽車產業。日本三重縣有超過一萬多家中小企業,其中不少企業的實力足以在國外投資,副總理表示日本中小企業將會在泰國產生新一波的投資。
  • 日本三重縣已有三十家企業在泰國投資,總投資額達111.8億泰銖。較為重要的項目包括SEWS-Components (Thailand) Ltd.為製造線束組件的廠商投資45.1億泰銖;Yasunaga (Thailand) Co.,Ltd.為製造發動機零組件的廠商投資12億泰銖;以及汽車零組件製造商Trix Manufacturing (THAILAND) Co.,Ltd投資11.4億泰銖。
  • 日本企業也致力於支持泰國教育事業,有將近30間日本大學計劃開發人力資源以促進泰國EEC區域發展。日本三重大學已經與泰國亞洲理工學院(Asian Institute of Technology)、泰國農業大學(Kasetsart University)、泰國孔敬大學(Khon Kaen University)和泰國法政大學(Thammasat University)進行合作。
  • 日本為泰國最大的外人投資國,亦為今年上半年向泰國投資促進委員會(BOI)提交申請投資案最多的國家,佔外商投資總額55%,即外商投資總額1,200佰億中的650億泰銖。
  • 副總理表示,泰國政府正在吸引日本各個地區的中小企業投資,最為重視的是EEC區域,日本中小企業也期待能協助泰國企業成長。另表示日本政府有一項政策為鼓勵中小企業至國外投資,目前已有一萬多間有潛力的公司至國外投資,特別是東協國家,而泰國也是日本投資者的目的地之一;並將計劃帶領泰國代表團訪問日本各個地區,以引入日本中小企業至泰國進行實際投資。



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span