go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-澳大利亞 Australia

澳大利亞對中國大陸鍍鋁鋅板啟動雙反落日複查立案調查
資料來源遠東貿易服務中心駐香港辦事處
發佈日期2017/11/24
新聞內容

資料來源:中國貿易救濟信息網2017年11月17日

商情本文:

澳大利亞反傾銷委員會於2017年11月10日發布第2017/158號公告,決定對自中國大陸進口鍍鋁鋅板(Aluminium Zinc Coated Steel)啟動反傾銷和平衡稅落日複查調查,對進口自韓國鍍鋁鋅板發起反傾銷落日複查調查,自公告發布之日起生效。本案傾銷調查期間為2016年10月1日至2017年9月30日,涉案產品的海關稅則號列為7210.61.00/60、7210.61.00/61和7210.61.00/62。利益相關方應於2017年12月17日前提交有關資料。

澳大利亞前於2012年9月5日對自我國、中國大陸和韓國進口的鍍鋅板和鍍鋅鋁板進行反傾銷立案調查。並於2012年11月26日對自中國大陸進口鍍鋅板和鍍鋅鋁板進行平衡稅立案調查。另於2013年8月5日對自中國大陸進口的上述涉案產品作出反傾銷和平衡稅肯定性終裁、對自我國和韓國進口的上述涉案產品作出反傾銷肯定性終裁。

澳大利亞反傾銷委員會前於2016年8月30日對自中國大陸進口的江陰宗承鋼鐵有限公司(Jiangyin Zongcheng Steel Co., Ltd)和鞍鋼股份有限公司(Angang Steel Company Limited)的鍍鋅板發起反傾銷期中複查立案調查。並於2016年9月22日發布公告,對自中國大陸進口的燁輝企業股份有限公司(Yieh Phui Enterprise Co., Ltd)的鍍鋅板發起反傾銷期中複查立案調查。另於2017年5月12日發布公告,對自中國大陸和韓國進口的上述企業的涉案產品作出反傾銷期中複查終裁。續於2017年11月10日發布公告,對自中國大陸和韓國進口鍍鋁鋅板發起反傾銷期中複查立案調查。(完)




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2017/11/24