span

選單 MENU

主要國家投資環境-印度 India

印度政府擬修改所得稅法(Income Tax Act)
資料來源駐印度代表處經濟組
發佈日期2017/11/27
新聞內容

印度現行所得稅法於1961年頒布,迄今已56年,有關法令現已不合時宜,印度政府爰於近日成立工作小組,以更新並修正該法,期新的稅法能擴大稅基、減輕法規遵循成本、改善經商便利度、嚴懲逃漏稅。


該工作小組由印度首席經濟學家Arvind Subramanian擔任永久成員,另包括來自產、學界等6位成員。印度政府並未賦予該工作小組特定之稅法修法方向,該小組預計將參考其他國家之所得稅法慣例與實務,從而研析最適合印度經濟發產之所得稅有關發規。


印度政府擬修正所得稅法之立意良好,惟目前印度甫於本(106)年7月1日實施貨品與服務稅(GST),有關產業部門與經濟活動目前仍在對GST調適中;目前之所得稅法修正方向尚未明朗,其對於印度經濟發展之影響猶待觀察。
 



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span