go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-柬埔寨 Cambodia

「第6屆柬埔寨建築公會峰會」暨「2017年柬埔寨建築行業博覽會」隆重開幕
資料來源駐胡志明市辦事處經濟組
發佈日期2017/12/01
新聞內容資料來源:柬埔寨柬華日報網站,2017年11月30日編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組「第6屆柬埔寨建築公會峰會」暨「2017年柬埔寨建築行業博覽會」於11月日30日在金邊市鑽石島會展中心隆重開幕,來自國內外建築行業的168家公司參展。本屆博覽會共設有300個展位,展示建築相關行業的600多種產品。國務部長兼國土規劃和建設部部長謝速帕拉、金邊市副市長棉占亞達、柬埔寨建築公會會長方僑生、中國-東協商務理事會執行理事長許甯甯等出席開幕式並致詞。謝速帕拉部長表示,本(2017)年前10個月,柬埔寨批准的建築專案的協定投資額達62.67億美元,較上(2016)年同期成長27%。目前在柬埔寨建築行業投資的國際公司來自18個國家,其中中國大陸是柬埔寨建築行業最大的投資來源國,其次是南韓和日本。渠另透露,截至本年10月,在柬埔寨國土規劃和建設部註冊而且有效期的建築公司共有1,038家,其中來自國外的公司共324家,主要來自中國大陸、南韓、越南、日本、泰國、馬來西亞、新加坡、美國、法國、英國、印尼、加拿大、澳大利亞、西班牙、印度和菲律賓等國。柬埔寨建築公會會長方僑生在致詞中表示,這是柬埔寨第6年舉辦之柬埔寨建築公會峰會,也是第4年舉辦達到國際標準大規模的柬埔寨建築行業博覽會。方僑生會長表示,舉辦2017年柬埔寨建築行業博覽會的目的是展示柬埔寨建築行業的發展現狀和柬國建築領域投資的潛力。渠表示,柬埔寨首都金邊目前的高樓大廈林立,其中包括商業中心、辦公大樓、銀行、超市、酒店、商住綜合大樓等,這些建築物的建設都使用了高科技、先進設備和高品質的建築材料,建築的品質絕對不亞於世界發展中國家。柬埔寨建築公會總財務長Charles Vann在活動上也發表了該公會2017年的年度報告。渠表示,柬埔寨建築公會(CCA)自成立以來至今會員企業已增至140家,會員單位涉及建築設計諮詢公司包商、建築材料供應商、設備和機械製造商、房地產公司和經紀公司、混凝土攪拌機供應商、電力、水力及空調設備供應商和安裝公司、安全監控系統安裝公司、保險公司、物流公司、土質檢測部門、基樁企業及相關建築企業等。渠另表示,其中不乏來自中國大陸、日本、南韓、泰國、新加坡、瑞士、瑞典、馬來西亞、德國、法國、越南、印尼、義大利等地的外資公司。柬埔寨建築產業展覽會是柬埔寨建築者協會每年舉辦的重要盛會,也是為了支援企業間合作、資訊互換、線上商務合作與切磋。參展商向國內外客人展示柬埔寨市場上的從國外進口的建築材料、現代技術和服務,展會還將展出一系列房地產專案、保險服務及金融服務。本屆建築行業博覽會為期3天,自11月30日到12月2日為止,展會時間每日上午8時至下午19時,觀眾可免費入場參觀。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span