go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-印尼 Indonesia

巴基斯坦企業家 看好從印尼進口汽車零配件
資料來源印尼 - 台灣投資窗口
發佈日期2017/11/22
新聞內容

印尼駐巴基斯坦大使 Iwan Suyudhie Amrie最近與巴基斯坦拉合爾工商會館主席Malik Tahir Javaid舉行會談時,提出有關巴基斯坦進口印尼零配件的商機。



巴基斯坦拉合爾工商會館主席Malik表示,由於印尼零配件質量的競爭力,巴基斯坦企業家今年10月中旬參觀印尼貿易博覽會(TEI)時已與印尼企業簽署商業合同,允諾從印尼進口多項卡車零配件,並加強推動兩國雙邊貿易關係。更計畫於明年2月份組成代表團訪問印尼,希望印尼駐巴基斯坦伊斯蘭堡大使館能協助他們與印尼夥伴舉行企業對企業的會晤。另為促進雙邊貿易關係,擬提高雙邊優惠貿易協定(PTA)的效率,以及繼續朝向自由貿易協議(FTA)的步驟,降低目前巴基斯坦向印尼進口幾種汽車零配件徵收的進口稅。



由於巴基斯坦中產階級的人口繼續增長突破8,000萬人,有利推動該國家汽車工業積極增長。此外,因為“中巴經濟走廊”(CPEC)項目的開發和物流活動很多,使巴基斯坦對卡車零配件的需求量提高。再者,在巴基斯坦各省區開闢新道路的措施,亦有利推動汽車銷售量提高,同時對汽車配件的需求量跟著提高,根據巴基斯坦汽車製造商協會(PAMA)的數據,2017年7月至9月份期間,汽車銷售量為60,470輛,比2016年同期提高27%。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span