span

選單 MENU

主要國家投資環境-印尼 Indonesia

俄羅斯有意投資在印尼興建蘇戰機 (SUKHOI) 維修廠
資料來源印尼 - 台灣投資窗口
發佈日期2017/11/22
新聞內容

印尼投資協調委員會主席Thomas Trikasih Lembong在雅加達說,印尼政府將採購11架Sukhoi-35戰機,並遊說俄羅斯國有集團Rostec和印尼貿易公司(PPI)進行交易,並解釋,因為印尼國防法和國防工業法強制規定,政府應讓採購價格至少85%,通過貿易和投資活動將所付出的資金返回印尼投資。而此次採購總價值85%中,印尼政府將通過易貨協議完成其中50%交易,而剩餘的35%通過投資合約完成。

印尼投資協調委員會主席稱,11架戰機的採購總值達11.45億美元。隨後8月10日兩國政府簽訂物與物交換協議後,印尼貿易部委託PPI公司與Rostec開展易貨交易,印尼將向俄羅斯提供一些商品,比如橡膠和棕櫚,金額將達6.725億美元,約戰機採購總值50%。餘35%金額,將以俄羅斯專為印尼收購的蘇霍伊戰機提供維護、維修、運行(MRO)服務而對印尼進行投資興建零件廠之方式籌措,以符合國防法和國防工業法強制規定。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span