go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-印度 India

印度物流業者納入基礎建設之地位,籌資將更容易
資料來源印度台灣投資窗口
發佈日期2017/11/22
新聞內容


印度政府給予物流業者基礎建設之位置,使經營冷鏈(Cold Chain,即低溫運輸系統)、工業園區(industrial
park)和倉儲設施(warehousing facilities)的業者更容易從銀行或其他金融機構以低利率籌得長期貸款,並吸引外資。



經濟事務局(Department of Economic Affairs,
DEA)藉由公告,將基礎建設的分支擴張包含運輸及物流,將兩者從早期運輸的分支中移出。根據該公告,物流的定義包括工業園區、倉儲、冷藏保存和運輸。



高額的物流成本一直是印度的隱憂,因為其影響了印度商品價格和出口商的價格競爭力。



Mahindra公司的執行長Pirojshaw
Sarkari表示:「物流業是核心產業,對所有的經濟活動都有很深的影響。」。他接著說道,有人估計印度的物流成本約佔GDP的13%,此高於許多其他國家,包括美國。



Sarkari說:「我們相信基礎建設的地位將會降低運輸和倉儲資本的成本,從而降低物流成本。」。



根據印度政府的公告,由內陸貨櫃站(Inland Container Depot)組成的多式聯運物流園區(multimodal logistics
park),最低投資額為5億盧比以上且最低面積為10英畝以上才能成為物流基礎建設。另外,冷鏈工廠應有1.5億的最低投資額,倉儲工廠則應有2.5億盧比的最低投資額,始能成為物流基礎建設。以上兩者,對於設施場所都有最低要件。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span