span

選單 MENU

主要國家投資環境-印度 India

印度政策草擬:利用剩餘穀物製造乙醇
資料來源印度台灣投資窗口
發佈日期2017/11/22
新聞內容

根據印度國家政策草案,印度政府計畫允許利用剩餘穀物製造可與汽油混合的乙醇,擴大製造生質燃料(biofuel)所需原料的可得性。

此項草擬政策係由印度石油與天然氣部提出,設下於2030年達到汽油產量中乙醇汽油混合占20%及生物柴油占柴油5%的政策性目標。

印度石油與天然氣部長Dharmendra Pradhan於週三的生質燃料草擬政策研討會中表示,現在的乙醇汽油混合率只有占汽油的2%,並且生物柴油占柴油比率只有0.5%。生質燃料政策的快速通過有助於降低進口支出、提升工作機會、促進國內技術開發並降低環境汙染。

在作物年度(agriculture crop year)之中,倘農業及農民福利部(Ministry of Agriculture & Farmers Welfare )預期發生的糧食供應過剩問題時,本政策允許將這些剩餘穀物製造成乙醇。

本政策亦指出:「允許將剩餘穀物製造成乙醇不只將有助於利用糧食基地釀酒廠的生產力,亦得以最小投資涵蓋原料的生產」。

現在乙醇混合來源來自於糖漿,為製糖業的副產品,目前每年甘蔗與糖的生產量分別為3.5億公噸及2.6至2.8千萬公噸,糖漿的最大產量約為1.8千萬公噸,足以生產30億升的酒或乙醇。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span