go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-印度 India

印度政府表示會支持環保鋼鐵生產
資料來源印度台灣投資窗口
發佈日期2017/11/22
新聞內容


印度鋼鐵部部長 Chaudhary Birender Singh 今天宣布保證全力支持使用環保電動融爐生產商品的次級鋼鐵部門。電弧爐線路相較BLAST
FURNACE ROUTE可釋放出較少二氧化碳且擁有較低生產成本。



鋼鐵部部長在 “All India Induction Furnaces Association Conference (AIIFA) on
Strengthening Green Green Steel Production”的會議上發表演說。



AIIFA 的秘書長Kamal Agarwal
列舉出一些鋼鐵部門須面對的問題,諸如缺少銀行的金援,各州間能源稅率的不同,以及一些政府機構如NHAI,CPWD和RAILWAYS 不接受這些產品。



另外,以電弧爐製造鋼鐵時所需的廢鐵(SCRAP)也有所短缺。廢鐵的進口稅也是個問題。



針對這個問題,Singh
表示鋼鐵部門將會分階段解決以上所有問題,同時有機會創造出三千萬個工作機會。他接著說:「有一些重點是我們部門應該要關注的,且我們也和其他部門一起研擬部分議題。」。



Singh 也鼓勵鋼鐵業科技化 “我們鋼鐵科技仍處於落後階段。我們應該跳出既有的框架去思考。 鋼鐵部也會舉辦比賽來鼓勵創新的想法。”



部長表示他看了到鋼鐵產業生產的潛力和就業機會,因此會傾盡全力給予支持。



鋼鐵部次長 Aruna Sharma告知產業相關人士對鎳的課稅規定已經廢除,並要求Revenue Department
廢除鎳鐵跟不銹鋼廢鐵的相關課稅規定。

>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span