go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-馬來西亞 Malaysia

全球就業坊Monster機構調查顯示,2017年10月馬來西亞網上員工聘僱率,較2016年同期成長8%
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2017/12/04
新聞內容

根據全球就業坊Monster機構發布最新就業指數(Monster Employment Index,簡稱MEI)調查顯示,2017年10月馬來西亞網上員工聘僱率,較2016年同期成長8%,顯見就業前景獲得改善。

 

以產業區分,本年10月資訊科技、電訊/網路服務供應(ISP)、業務流程外包(BPO)/科技遠端服務(ITES)網上招聘成長率最高,較2016年同期成長41%;石油與天然氣產業聘僱率成長28%;零售業聘僱率減少23%,最為嚴重。同期軟體、硬體暨電信職位需求量最高,招聘活動成長60%;客服人員需求則下跌37%,跌幅最為明顯。

 

該機構認為,馬國製造業逐步轉型至數位科技及先進技術領域,將創造更多就業機會。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 

 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span