span

選單 MENU

主要國家投資環境-越南 Vietnam

越南智慧手機用戶穩定成長
資料來源駐胡志明市辦事處經濟組
發佈日期2017/12/05
新聞內容

資料來源:越南英文電子報Vietnam News2017125

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

根據尼爾森顧問公司新近完成之「2017年越南智慧手機洞察報告」(2017 Nielson Vietnam Smartphone Insights Report),智慧手機擁有量在越南的城市和農村地區均持續穩定增長。

尼爾森報告將越南城市依其人口,分成三大類:主要城市(Key Cities)、次要城市(Secondary Cities)、以及鄉村地區(Rural)。而在主要城市中,2017年有95%的居民使用手機,而使用手機的用戶當中,又有84%係使用智慧手機,比去年(78%)上升6個百分點。目前僅有16%的手機用戶尚使用傳統的行動電話。

在次要城市,有93%持有手機,其中71%的人使用智慧手機,比去年(62%)增加9個百分點。

而在鄉村地區,2017年約有89%使用行動電話,但68%為智慧手機。

 

越南尼爾森消費者洞察部門總監Đoàn Duy Khoa在記者會上表示:行動連網裝置,尤其是智慧手機和平板電腦的快速普及,在越南已經勢不可擋。尤其近來各大通訊業者紛紛出奇招,加上各大智慧手機品牌大事促銷,提供消費者不論是在價格、品質方面,都有合理且豐富選擇。此外,隨著越南的生活水平逐漸提升,民眾對於隨時能夠上網的需求正夯。

今年稍早,尼爾森也曾與Younet Media媒體公司合作進行另一項研究,以分析不斷變化的農村消費趨勢。該項調查發現,社交媒體已經成為信息、娛樂、以及與親友關係密切的重要平台,目前越南農村有Facebook用戶達2,250萬人,城市用戶則為2,350萬。此對於媒體消費轉向超越傳統媒體格式,如廣播和有線電視,發揮關鍵的作用。對於媒體所有者和廣告商來說,了解城市和農村消費者的觀看習慣變得越來越重要,以便在正確的時間提供正確的內容。

尼爾森報告採用線上調查的方法,於2017年第4季針對全國主要城市1,882戶線上用戶,二級城市用戶1,930名,以及16歲以上農村用戶2,027名進行調查。

 

 



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span