go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-汶萊 Brunei Darussalam

汶萊過去40年供應日本大量液化天然氣,確保日本能源安全
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2017/12/05
新聞內容

日本駐汶萊大使加藤元彥表示,日本一直強化與東協國家友好關係,盼未來能促進更牢固的經貿合作關係。在經濟上,日本與汶萊保持強而有力的聯繫。

 

過去40年來,汶萊供應日本大量液化天然氣,確保日本能源安全。數家日本企業也在汶萊進行投資,為汶萊當地創造許多就業機會,同時也為汶萊的多樣化文化與經濟做出貢獻。日本企業計劃於2018年4月在汶萊興建氫氣廠。該投資案得到日本尖端技術支援。氫氣被視為燃燒後也不會產生溫室氣體的「終極無污染能源」。預計氫氣發電和燃料電池汽車的普及,會使得日本國內的消費量驟增。

 

日本工程巨頭千代田化工建設公司計劃於汶萊啟動未來有望成為能源來源的氫氣採購項目。該公司正與大型商社攜手在汶萊探討該案可行性,經日本國內審查後將啟動商用的實證試驗。該公司著眼於原油精煉時等產生的未加以利用的氫氣,變為能用現有化學品船亦可運送的狀態,抵達日本後,通過該公司開發的專用催化劑再度轉化為氫氣。該公司設想的國內接納基地為川崎市沿海地區,計劃向附近工廠和氫氣站等供應。

 

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span