span

選單 MENU

主要國家投資環境-印尼 Indonesia

馬來西亞中央銀行分別與泰國及印尼央行,簽署本國貨幣結算架構,推廣雙邊貿易與直接投資
資料來源駐馬來西亞代表處經濟組
發佈日期2017/12/12
新聞內容

馬來西亞中央銀行宣布,分別與泰國及印尼央行,簽署本國貨幣結算架構(Local Currency Settlement Framework),不僅讓貿易商在貨幣結算上更有效率,並准許本國公民在對方所核准的銀行進行融資、存款、護盤等交易,進一步推廣雙邊貿易和直接投資的跨境結算,以降低經商成本、深化當地金融市場發展,以及穩定貨幣匯率走勢。

 

依前述結算架構,在大馬—印尼的本幣結算架構中,獲核准的當地銀行分別為馬來亞銀行(MAYBANK)、聯昌銀行(CIMB)、豐隆銀行、大眾銀行和興業銀行。在大馬—泰國的架構中,除馬來亞銀行、聯昌銀行、大眾銀行、興業銀行外,還有盤谷銀行、三菱東京銀行和大華銀行。

 

“以上資訊為駐馬來西亞代表處經濟組提供”

 

 

 

 

 

 



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span