span

選單 MENU

主要國家投資環境-加拿大 Canada

加拿大電動汽車漸增 2019年上萬家庭將擁電動車充電器
資料來源駐加拿大代表處經濟組
發佈日期2017/12/19
新聞內容

資料來源:Canadian Press

  加拿大最大電動汽車充電器供應商AddEnergie預計,至2019年加國家用充電器將增至12,000套。今(2017)年開始在加拿大開拓電動汽車家用充電器市場AddEnergie,安裝家用充電設備已達3千套。

數據顯示,2016年加拿大售出11,000輛電動汽車,預計2017年將達到約2萬輛。

 AddEnergie執行長Louis Tremblay表示,隨著電動汽車在加國逐漸增多,目前該公司設立4千個公共/半公共充電站,含150個快速充電類,並將在2019年初增加至6,300個,其中快速充電類將翻倍至300個。

 研究公司Navigant估計,至2026年,全球將售出超過600萬台電動汽車充電器,遠超今年約875,000台;其中快速充電類,將從19,000台增至7萬多台。加拿大電動汽車充電器年銷量將從目前1萬台,增至20268萬台。Navigant預測,加拿大電動汽車銷量將以每年29%的速度增長,至2026年將達每年約14萬輛。

 值得注意的是,除電動汽車市場領先的魁北克省外,安大略省最多達14,000元補助金激勵政策可刺激電動汽車買氣。業界認為,未來安省將會需要更多電動汽車充電器。



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span