span

選單 MENU

主要國家投資環境-加拿大 Canada

加拿大安省2018年最低時薪生效 商家擬裁員節流
資料來源駐加拿大代表處經濟組
發佈日期2018/01/03
新聞內容

資料來源:Canadian Press

  (2017)年加拿大安大略省議會通過法案,自今(2018)11日安省最低時薪為14加元,201911日將提高至15加元。不少商家和企業主開始用各種辦法來壓縮成本,包括減少員工人數及工作時間,店主承擔更多工作或提高商品價格等。

 此外,企業主預計,已獲15加元時薪的員工將相對要求該薪資提升更高。安省審計廳(直接向省議會報告省政府財政可靠度及經濟趨勢之獨立監督機構)估計,最低工資上調可能導致5萬個工作機會流失。

 該機構在去年9月份發布報告指出,有些企業將採用具有更高生產力的方式,例如以薪酬高的工人替代最低工資工人,或透過提高自動化水準來降低支出,此將導致最低工資工人失業。不過,最低工資水準提高也會增加消費支出,刺激經濟活動並導致創造就業,可能抵消就業損失。



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span