span

選單 MENU

主要國家投資環境-加拿大 Canada

加拿大蒙特婁市創舉施行禁塑令
資料來源駐加拿大代表處經濟組
發佈日期2018/01/03
新聞內容

資料來源:Canadian Press

 加拿大魁北克省蒙特婁今(2018)年元旦開始實施長期塑料袋禁令,該市為加拿大第一個禁止使用塑料袋的城市。

 該禁令包括不得使用厚度小於50微米之輕質塑料袋及生物降解袋 (內含使用添加劑,使其在熱和光的作用下分解)。惟一例外,雜貨店使用裝水果蔬菜或者包肉的薄袋子可以使用。

 蒙特婁前市長Denis Coderre於前(2016)年2月宣布禁令,市議會8月份通過該決議,該市政府官員表示,此禁令旨在鼓勵人們擺脫使用一次性產品,盼民眾採用可重複使用的包裝袋,或使用較厚塑料袋、紙袋和紙板箱。

 此措施在元旦生效,商家有6個月寬限期遵守新規定。65日以後,個人可能面臨高達1千加元罰款,公司則可能面臨罰款2000加元罰款。

 卑詩省維多利亞市也宣布,計劃今年7月開始禁止使用塑料袋;溫哥華也正研究此問題;多倫多於2012年曾嘗試過,但並未成功。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span