span

選單 MENU

主要國家投資環境-瑞典 Sweden

瑞典房仲業者對於房市具樂觀看法
資料來源駐瑞典代表處經濟組
發佈日期2018/01/11
新聞內容

資料來源 : 產業日報 (DagensIndustri)  日期: 20180111

 

瑞典的物業網站Hemnet,登記計畫購買房產的網站瀏覽者出現上升的趨勢。因此,有些許的房仲業者相信瑞典房價在1月的跌幅有所減緩,更有房仲業者相信房價有上漲的趨勢。

Hemnet的發言人Staffan Tell表示,房仲業者已經變得更加樂觀,更讓人值得注意的是購買指數的悲觀看法,也有下降的跡象。

2017年十,購買指數在10月出現了趨勢逆轉,當時是第一次相信房價下跌的人比例大於相信價格上漲的比例。自那以後,相信房價下降的比例一直穩定上升到12月,然後才在今年的1月出現下降。不過,一月的轉折算是相當小的變化。相信房價下跌的比例從44% 降至 41%,而相信房價上漲的百分比則從18% 上升到19%。

Staffan Tell認為,現在談論趨勢逆轉還為時過早。所以,對於近期房價的走勢仍將是一個問號。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span