go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-比利時 Belgium

比利時新創公司ZappTax將使非歐盟居民退稅更為便利
資料來源駐歐盟兼駐比利時代表處經濟組
發佈日期2018/01/12
新聞內容

資料來源 : L'echo財經報 2017/12/26

 

歐洲退稅服務市場約有500億歐元商機,目前主要由2家退稅營運商Global Blue和Premier Tax Free提供服務,2者相加共佔歐洲退稅市場90%。依照一般傳統退稅程序,非歐盟居民必須就其消費逐筆填寫表格,在出關前進行檢查驗證,再將所有文件寄回退稅公司,等待1至3個月才能取回退稅金額。由於過程繁瑣耗時,據估計,在1.1億個旅歐遊客當中,只有15%願意花時間精力來辦理退稅。

 

2016年創建於布魯塞爾的新創公司ZappTax便是在這個概念下發想而生:利用應用程序來簡化紙本繁瑣冗長的退稅過程。使用者只須上App Store或Android下載ZappTax,將購物收據或發票用手機拍照後上傳至ZappTax,在離開歐盟國境前,ZappTax將向使用者發送1份填妥總結所有消費購買清單文件,旅客只需在出境機場取得海關蓋章,即可安心等待退稅。ZappTax將收取退稅金額20%的佣金。

 

ZappTax創始人Jean-Marie Wodon表示:透過使用我們的應用程序,即使是最低限度退稅金額,都可以輕易辦理退稅,遊客不需再受限於商家與退稅營運商之間潛在的合作關係。 ZappTax已獲得比利時﹑法國﹑英國和西班牙稅務機關同意,可直接與管理該國稅務部門窗口對應。目前ZappTax將主力量集中在法國﹑比利時和中國大陸。中國大陸為遊歐旅客使用退稅機制最重要的客群,占歐盟退稅市場四分之一。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/01/12