go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-瑞典 Sweden

新加坡南洋理工大學(NTU)與瑞典汽車公司富豪(Volvo) 擬於明(2019)年初在新加坡展開為期兩年之無人駕駛巴士試驗計畫
資料來源駐新加坡代表處經濟組
發佈日期2018/01/15
新聞內容
  • 新加坡南洋理工大學(NTU)與瑞典汽車公司富豪(Volvo)本(2018)年1月11日簽署合作協定,擬於明(2019)年初在新加坡展開為期兩年之無人駕駛巴士試驗計畫,測試兩輛裝有無人駕駛設備的富豪7900型電動巴士是否能在公路安全行駛。
  • 上述巴士將裝置全球定位系統(GPS)和雷射影像監測器(Light Detection And Ranging, LiDAR)等設備,協助巴士判斷所在位置並可探測周邊障礙物,亦裝備控制巴士自動駕駛、換擋和速度之綜合導航系統。總長約12米巴士可容納40人,比一般柴油巴士可節省80%電源,由科技公司ABB提供的快速充電設備僅需三至六分鐘即可充電完成。
  • NTU自去(2017)年4月起與法國業者Navya合作展開小型無人駕駛巴士測試,亦計畫於2020年與新科動力(ST Kinetics)合作試行兩輛無人駕駛電動巴士,讓民眾付費搭乘。去年11月NTU亦在新加坡設立首個無人駕駛車測試中心,提供業界與研究機構測試場地,推動無人駕駛車技術發展。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/01/15