go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-瑞典 Sweden

瑞典居民憂慮治安的人數增加
資料來源駐瑞典代表處經濟組
發佈日期2018/01/16
新聞內容

資料來源 : 安全器材新聞網 (Security User)  日期: 20180116

 

根據安全器材新聞網的報導,自2006年以來,預防犯罪委員會(The Swedish National Council for Crime Prevention) 每年會針對16到79歲大約12,000 人進行採訪調查,提出國家安全調查報告。

根據最新的報告顯示,近三分之一(29%)的受訪者表示,對於近來社會犯罪治安感到相當憂慮。相對比上次的調查報告(25%),憂慮的人數有明顯的增加。這一波是自 2014年(19%)以來,持續增長的趨勢。現在的憂慮人數比例大約和2006年第一次做調查時的數字相當。雖然,報告中的女性的憂慮高於男性,但對於社會的犯罪率增加,則是男性和女性的擔憂都出現增長。

報告中也顯示,約 20% 的受訪者擔憂住家遭盜竊,這是自2011年以來持續的緩慢增長 (2011年的比例為 14%)。其中,以女性 (23%) 的擔憂高於男性 (17%)的擔憂。另外,對於遭受人身襲擊的憂慮,女性的憂慮(23%)大大高於男性的憂慮(9%)。對於在晚上或深夜在自己的住宅區外出,有30% 的女性感到非常或有點不安全,甚至因為憂慮安全而不在晚上外出。相對於女性,只有9% 的男性有如此的憂慮。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/01/17