go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-泰國 Thailand

泰國政府鼓勵液化石油氣市場開放政策
資料來源駐泰國代表處經濟組
發佈日期2018/01/18
新聞內容

一、有鑑於泰國政府鼓勵液化石油氣市場自由開放政策,泰國石油公司(PTT)正研究擴大液化石油氣(LPG)氣罐清洗維修中心及允許LPG氣罐加裝其他公司品牌液化氣的做法,俾對廣大消費民眾帶來益處及加強市場競爭力。

二、泰國液化石油氣可區分為3個市場,年消耗量約41億公斤,其中不包括石化生產使用的液化石油氣;其中家庭用液化石油氣年消耗量約21億公斤,泰國PTT公司的銷售額約10億泰銖,國內市場占有率約48%;運輸能源用途液化石油氣年消耗量14億公斤,工業能源用途液化石油氣消耗量約6億公斤。

三、泰國氣罐品質標準由政府統一規範,泰石油公司(PTT)對氣罐品質尤其重視,每年投入維修費用2多億泰銖,年均維修維護的氣罐有250萬罐,年處理舊氣罐及生產新氣罐費用7-8億泰銖,在全國設有6個液化石油氣罐維修中心與罐裝充氣中心有176個。為因應泰國政府開放液化石油氣市場,泰石油公司(PTT)等相關業者正努力強化商品品質及採取多角化經營,以免遭到市場邊緣化。(取材自世界日報)




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/01/18