span

選單 MENU

主要國家投資環境-法國 France

英國與法國將加強科技及人工智慧領域合作
資料來源駐英國代表處經濟組
發佈日期2018/01/22
新聞內容

資料來源:UK GOV
日期:107年1月19日
文號:駐英經(107)經字第40/P200號(商情文號:第40號)
 
商情本文:

根據英國政府19日新聞稿,數位科技、文化、媒體及運動大臣Matt Hancock宣布,英國及法國科技業領袖將計畫舉行數位研討會,以促進雙方在數位經濟上的合作。英國為全球科技業投資客於歐洲之首選之地,2017年吸引之風險投資為所有歐洲國家最高,並於12月獲Oxford Insight列為世界最適合發展人工智慧國家。法國在創造新科技事業及鼓勵創業上有極大進展,巴黎為協助創業、跨國企業及投資客所新設立之Station F,展現出法國之野心。 

Hancock在第35屆英法高峰會上表示,將於今年舉辦數位研討會,以強化英法兩國在學術、產業及政府業務之合作。目標協助2國在快速發展之科技領域(如人工智慧)上把握經濟及社會利益。該研討會將廣邀數據、資安、數位政府領域之專家及數位專業人才分享專業知識。兩國也重申對支持網路中立原則之承諾,以促進免費且開放的網路,並進行聯合聲明,確保使用者能夠不受網路服務業者喜好限制或封鎖自由瀏覽網站。

本週二舉行之英法人工智慧研討會(Franco-British AI Conference)及英國倫敦帝國大學及法國國家科學研究中心所建立以人工智慧為核心之英法學術合作聯盟,將強化兩國在人工智慧領域之合作。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span