go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-智利 Chile

智利聖地牙哥2017年房屋銷售成長16.4%
資料來源駐智利代表處經濟組
發佈日期2018/01/22
新聞內容

資料來源:智利金融時報2018.1.19

智利營造業在2016年經歷景氣低迷後,去(2017)年開始慢慢復甦。智利營造公會(CChC)在18日提出之報告指出,去年第4季聖地牙哥新屋銷售量較前一年同期成長2.7%,也是自2015年第4季以來的最佳季銷售數字。此外,去年聖地牙哥的房屋銷售量較2016年成長16.4%,因公寓銷售大幅成長21.4%。

智利營造公會(CChC)研究部主任進一步解釋,2017年房屋銷售成長主要是由於2016年的比較基數低所致,當年受到房屋增值稅課徵的嚴重影響而衰退。因此,可以說我們正面臨著房地產市場正常化的過程。2017年第4季房屋售價上漲6.7%,其中公寓售價上漲9.4%,獨立房屋則沒有顯著變化(0.6%)。未來只要房屋供給不要像需求增加那麼快,將有助房價成長。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span