span

選單 MENU

主要國家投資環境-加拿大 Canada

加拿大自動化關乎失業 亞省應對良好
資料來源駐加拿大代表處經濟組
發佈日期2018/01/23
新聞內容

資料來源:Canadian Press

  據加拿大知名智庫賀維學會(C.D. Howe Institute)研究顯示,全國各省處理自動化對經濟體之影響,安大略省表現最好,亞伯達省與卑詩省並列第二。

 政策分析師Rosalie Wyonch表示,雖然自動化技術促進經濟發展貢獻極大,但同時可能導致企業倒閉及失業問題,為經濟和政治帶來壓力。

 例如收銀員、數據輸入員和流水線工人,這些工作很可能被自動化替代其工作機會而處於風險中。智庫賀維學會報告建議,加拿大必須制定法規允許產業"試驗和創新",避免落後。報告指出,目前紐布朗斯維克省、紐芬蘭暨拉布拉多省和沙士卡灣省最易受自動化之影響。

  目前加國油砂業已開始執行自動化作業,加拿大能源公司Suncor Energy正測試自動化運輸系統(AHS),用於採礦作業,測評車輛已從6輛增加到9輛。

  聯合工會Unifor 707A總裁Ken Smith表示,AHS系統卡車測試良好,安全性能表現出色,但無人駕駛卡車只能在規定道路上行駛,不能行駛在崎嶇路面。自動駕駛卡車使用機會有限,目前不會影響司機員工薪水和全職工作。

 然而,類似Suncor公司專為自動卡車而設計的Fort Hills工地上,已無需更多駕駛員。城市交通和長途貨運等產業之自動系統,對一些工人將構成很大威脅,該工會敦促公司和政府投資創造可持續就業機會以提供員工長期就業。

 



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span