span

選單 MENU

主要國家投資環境-加拿大 Canada

加拿大食品商品標籤不實增多 消費者難辨別真假
資料來源駐加拿大代表處經濟組
發佈日期2018/01/23
新聞內容

資料來源:Canadian Press

 加拿大諾瓦斯科西亞省Dalhousie University食品安全教授Sylvain Charlebois指出,每年食品詐欺給加拿大人帶來損失高達數十億加元,罪魁禍首為標籤。

 加拿大錯誤商品標籤問題增多,例如標籤標示某種食品是有機產品或本地產生,實際上並非如此,此外,製造商以更廉價成份替代商品標籤上的原料也很常見。

 目前海鮮和魚類已成為加國受食品詐欺影響主要食品類別之一,研究發現,加拿大約有70%的海產品被貼上錯誤標籤,令消費者失望。

義大利貿易委員會表示,加拿大人為假冒義大利食品買單高達約36億加元後,錯誤標籤問題在2015年引起關注。

 此問題不僅使加拿大人每年破費數十億加元,亦對人們健康產生更大影響。由於部分消費者習慣通過查看食品標籤,以確定原料是否會引起過敏、決定是否應該購買。

 2016年夏天,在加拿大發生一樁大規模食品詐欺案,安大略省溫室公司Mucci農場,將自墨西哥進口之農產品標註為加拿大生產,因而被判罰150萬加元。此外,201610月安省Cericola Farms公司因將普通雞貼上"有機認證"標籤亦被控詐欺罪。



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span