go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-美國 United States

加拿大-美國油管運輸瓶頸拉低亞省原油價格
資料來源駐加拿大代表處經濟組
發佈日期2018/01/23
新聞內容

資料來源:Canadian Press

 北美原油價格本(元)月上漲至65美元/桶,自2014年底市場崩潰後,給石油業再次帶來希望。儘管亞伯達省石油產量持續增加,但由於輸油管道運輸量有限,多數亞省石油生產商原油售價僅略高於40美元/桶,較美國石油公司獲利少。

 美國西德克薩斯原油基準價格(WTI)和加西原油精選價格(WCS)之間一直存在差距。自去(2017)年12月份,隨亞省原油產量增加,WTI-WCS之間的差距劇增至25美元。

  由於南達科他州洩漏事故,橫加公司(TransCanada)Keystone管道被迫關閉後,導致亞省原油庫存量大增,造成WTI-WCS差距進一步擴大至2014年以來最高點。

 橫加公司表示,Keystone管道的運輸速度有所降低。據美國管道和危險材料安全管理局估計,Keystone的運輸速度可能下降了20%,更多公司開始通過鐵路運輸石油。

  RS能源集團首席經濟學家Judith Dwarkin表示,WTI-WCS價格差距可能持續很長時間。亞省石油公司2018年可生產25萬桶石油,而Enbridge公司3號輸油管道最快在2019年底才能建成,且面臨美國明尼蘇達州項目監管延期。

 橫加公司尚未做出是否投資興建Keystone XL管道案之決策,雖該公司表示該案已獲資本支撐,但尚未提供任何進展情況說明。

 Kinder Morgan公司的Trans Mountain管道擴建項目仍需辦理各種開工許可證,雖然部分施工已獲批准,但該擴建工程已拖後一年多,任何附加的延誤都可能威脅這個爭議項目的可行性。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span