span

選單 MENU

主要國家投資環境-西班牙 Spain

惠譽將西班牙主權信用評級上調至A-
資料來源駐西班牙代表處經濟組
發佈日期2018/01/25
新聞內容

西班牙ABC日報報導,儘管加泰隆尼亞政治不確性問題尚未解決,但國際信評機構惠譽 (Fitch) 將西班牙主權債信評級由 BBB+,向上調升至 A-;該機構指出,西班牙經濟復甦減輕了宏觀經濟失衡,再加上內部需求的改善及持續創造就業機會、減少失業率等,預計西班牙2018年經濟成長平均為2.5%。

惠譽認為,西班牙解決加泰隆尼亞危機取決於地區性財政模式的改革,也就是讓該自治區擁有更多財政自治權;但惠譽認為短期內雙方不會達成協議,談判期將會拉長。

就惠譽以宏觀經濟角度分析,西班牙在2017年不僅實現赤字目標,也預測西國將持續推動財政整頓政策,並於2019年將赤字進一步縮小至國內生產毛額 (GDP) 之2.2%。整體而言,西班牙是一個多元化、高附加價值的經濟體,人均國內生產毛額相較其它信用評級A的國家高出三分之一,主權債務平均收益率僅有0.6%,占GDP極小一部份。



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span