span

選單 MENU

主要國家投資環境-奧地利 Austria

奧地利名列WEF 2018最具包容性經濟體前10名
資料來源駐奧地利代表處經濟組
發佈日期2018/01/25
新聞內容
「奧地利新聞報」(die Presse)本(107)年1月22日報導,根據「世界經濟論壇」(WEF)甫公布的「2018年包容性成長與發展報告」(Inclusive Growth and Development Report 2018),在其所評選的30個「先進經濟體」(Advanced economies)中,挪威仍蟬聯第1名寶座,而奧地利亦維持第10之名次。其他第2至第9名國家依次分別為冰島、盧森堡、瑞士、丹麥、瑞典、荷蘭以及愛爾蘭。
 
德國於該調查報告中排名第12,係七大工業國「包容性成長與發展指數」最好者,其他6國排行依次為加拿大(17)、法國(18)、英國(21)、美國(23)、日本(24)以及義大利(27)。
 
WEF認為以傳統的GDP已無法評鑑一國之經濟實際發展情況,建議以「包容性成長與發展指數」(簡稱IDI)衡量各國之生活水平。IDI包含三大主軸:成長與發展、包容程度、以及世代平衡與可持續性。
 
另該報告所評選的77個「新興經濟體」(Emerging economies)中,立陶宛榮升第1名,其他2至10名依次為匈牙利(2)、亞塞拜然(3)、立陶宛(4)、波蘭(5)、巴拿馬(6)、 克羅埃西亞(7)、烏拉圭(8)、智利(9)以及羅馬尼亞(10)。中國大陸排名第26名。(註:WEF未將我國列入評比)




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span