go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-香港 Hong Kong

香港2018年第1季行業業務展望
資料來源遠東貿易服務中心駐香港辦事處
發佈日期2018/01/26
新聞內容

資料來源:香港政府新聞公報2018年1月19日

商情本文:

香港政府統計處發表2018年第1季業務展望按季統計調查的結果。

業務狀況:

綜合是項統計調查所涵蓋的行業而言,預期2018年第1季的業務狀況較2017年第4季為佳的受訪者(13%)較預期差者(11%)所佔的比率略高。

與2017年第4季統計調查的結果比較,預期2018年第1季的業務狀況較2017年第4季為差的受訪者的比率上升至11%,而2017年第4季的相應比例為7%。

按行業分析,在金融及保險業和零售業中,預期2018年第1季的業務狀況較2017年第4季為佳的受訪者較預期業務狀況較差者為多。然而,在建造業和製造業中,預期業務狀況較差的受訪者較預期業務狀況較佳者為多。

業務/產出量:

在不少涵蓋行業中,受訪者總體而言預期2018年第1季的業務/產出量較2017年第4季上升。尤其在零售業和金融及保險業中,預期業務/產出量上升的受訪者較預期業務/產出量下降者為多。另一方面,在建造業中,預期產出量下降的受訪者較預期產出量上升者為多。

就業:

在大部分涵蓋行業中,受訪者總體而言預期2018年第1季的就業人數較2017年第4季大致維持不變。在金融及保險業中,有顯著較多受訪者預期2018年第1季的就業人數較2017年第4季上升。

貨品售價/服務收費:

在大部分涵蓋行業中,受訪者預期2018年第1季的貨品售價/服務收費較2017年第4季大致維持不變或上升。在住宿及膳食服務業中,有較多的受訪者預期其貨品售價/服務收費上升。另一方面,在建造業中,預期投標價格下跌的受訪者較預期投標價格上升者為多。(完)




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/01/26