span

選單 MENU

主要國家投資環境-泰國 Thailand

泰國政府推動大型企業協助中小企業(SME)發展計畫
資料來源駐泰國代表處經濟組
發佈日期2018/01/29
新聞內容

一、據泰國工業部工業促進廳本(1)25日表示,該廳推出的大型企業協助輔導中小型企業(SME)發展計畫,是非金融手段的特別輔導措施,獲得許多泰國大型企業的支持,藉此讓中小型企業獲得實際的成長,未來邁向更具規模的經營方式,目標瞄準升級至國際級企業。

二、泰國工業促進廳預定今(2018)2月將與參與計畫的大型公司企業及機構簽訂協助中小型企業發展計畫的合作備忘錄(MOU),大型企業包括泰國石油(PTT)、電子裝置(Denso)、台達電子(Delta Electronics)等。

三、上述簽署合作備忘錄後,大型企業公司將於今年3月將擬訂企業經營培訓課程及接受中小型企業報名,讓中小型企業參與制定工作方案,藉此引進生產線先進技術,提高產量及品質,估計至少可推動70家中小型企業升級轉變成大型公司規模,總計約產生7億泰銖之經濟成長效益。



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span