go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-泰國 Thailand

泰國PTTGC公司投資興建烯烴(Olefins)工廠
資料來源駐泰國代表處經濟組
發佈日期2018/01/29
新聞內容

一、據泰國PTT全球化工(PTTGC)公司本(1)月25日表示,該公司將與三星工程(SAMSUNG ENGINEERING)公司及TTCL公司簽署烯烴(Olefins)生產工程、生產線設備設計及興建工廠,擬建設使用石腦油(naphtha)與液化石油氣(LPG)為原料生產烯烴的新工廠,未來每年產能將生產乙烯(Ethylene)50萬公噸、丙烯(Propylene)25萬公噸。

二、上述新烯烴工廠建成後,泰國PTTGC公司年產量將從目前298萬8,000公噸提高至373萬8,000噸,產量增加25%,預計新工廠2020年將投產,總投資額356億泰銖。

三、新烯烴工廠將設立在羅勇府瑪達普工業園內,該公司30年前在當地建立石化工廠,每年為國家帶來數千億泰銖的營業收入。此次泰國PTTGC公司投資,為配合政府開發東部經濟走廊(EEC)的政策,建廠環評方案已獲得國家自然資源和環境政策委員會的評估通過。(取材自世界日報)




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/01/29