span

選單 MENU

主要國家投資環境-土耳其 Turkey

2017年土耳其汽車銷售衰退,出口增加
資料來源駐土耳其代表處經濟組
發佈日期2018/01/31
新聞內容

據土耳其「車輛製造業者協會」(Automotive Manufacturers Association,ODD),2017年土耳其車輛(包括轎車及卡車)銷售956,194輛,較2016年983,720輛衰退2.8%。

另據土耳其Uludag Automotive Industry Exporters’ Association,2017年土耳其車輛出口金額較2016年增加19.5%達285.3億美元。

2017年土耳其車輛產業出口占總出口的18%,前3大出口目的國為德國、義大利及法國,金額分為43.6億、31.4億及29.1億美元。出口至NAFTA達16.4億美元,較2016年8.77億美元大幅增加87%。

土耳其汽車工業的萌芽可以溯自1950年代中期,至1960年代初期開始逐步快速發展,並且吸引了許多歐、美及日本等海外汽車製造商前來設置組裝廠。如今土耳其已成為(準)歐盟國家最大的巴士與輕型商用車的製造國。

目前全球有14家知名企業在土耳其組裝製造各種型式的自用客車、巴士、卡車、貨車、中型與小型巴士以及拖車等。其中FORD OTOSAN, HONDA, HYUNDAI, RENAULT, TOYOTA, TOFAŞ等六家公司專事生產自用客車,A.I.O.S., FORD OTOSAN, KARSAN, MERCEDES BENZ, OTOKAR, TEMSA, TOFAŞ等7家公司則生產貨車與卡車,A.I.O.S., FORD OTOSAN, KARSAN, MERCEDES-BENZ, M.A.N, OTOKAR, TEMSA等7家製造商則從事生產巴士與小型巴士,HATTAT, TURK TRAKTOR等2家公司則為農業用牽引機之主要製造商和出口商。
 

土耳其於1996年加入歐洲關稅同盟,其汽車工業可以說是歐洲的後窗,該國所產製的汽車近半數皆銷往歐洲,雖然土耳其加入歐盟時程未定,但是土耳其的汽車工業已與歐盟國家整合。汽車零配件製造商則超過700家,生產各類零配件供應當地組裝廠及出口之需。

土耳其是中東地區的汽車製造業中心。由於甚具出口潛力,加上地理的優勢,土耳其汽車零配件製造業已經吸引很多外國投資者,目前共有192家,此產業中世界頂尖的公司大部分都與土耳其公司組成合資企業。近年來土耳其汽車零配件製造業擴增研發工作,且經由執行歐盟的法規和品質管理系統,產品品質也顯著提昇。

 



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span