span

選單 MENU

主要國家投資環境-波蘭 Poland

波蘭政府擬建立一項低排放運輸基金(Low-Emission Transport Fund)
資料來源駐波蘭代表處經濟組
發佈日期2018/01/31
新聞內容

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:Polish News Bulletin

時間:01.02.2018

 

一、1061228日波蘭政府通過採行電動車法案後,波蘭副總理兼科學部部長Jaroslaw Gowin在最後亦提到有關政府推動低排放技術及更潔淨的空氣目標等計畫。渠於1061229日宣布波蘭政府打算建立一項低排放運輸基金,該基金預計至2027年將挹注50億波幣(14.08億美元)。該基金預定協助融通電動巴士的採購及充電站與加氣站設施的興建等。

二、G副總理並聲稱對抗霧霾是波蘭政府未來幾年的優先工作。目前,環境單位NFOSiGW及研究單位NCBR已簽署一項協議,基於該項協議,該二單位將提供資金供設計及創新的零排放汽車建造及地方政府購車。NCBR已指定1億波幣作為研究之用,NFOSiGW亦撥出22億波幣與地方政府。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span