span

選單 MENU

主要國家投資環境-波蘭 Poland

波蘭將花費60-90億波幣興建中央港口
資料來源駐波蘭代表處經濟組
發佈日期2018/01/31
新聞內容

 

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組

資料來源:Polish News Bulletin

時間:01.02.2018

 

一、波蘭擬在格但斯克(Gdansk)海港開發中央港口(Central Port)的計畫招標案已宣布,該項開發計畫的投資成本預估為60-90億波幣(16.9-25.4億美元)。該計畫涉及在格但斯克海灣的數百公頃土地興建現代化的港口大樓(terminals),這些港口大樓興建的第一階段也許將於2024年完成。依據於2027年前完成格但斯克港口開發策略興建之中央港口是ZMPG港口當局的優先工作,並已獲得波蘭政府的批准。

二、ZMPG當局負責港口設施業務之副董事長Macin Osowski說明稱,格但斯克港的旅客人數及貨物數量已穩定成長,而該港口將成為波羅的海的領先海港,在未來10年的時間,該海港每年可望有數百萬噸的貨物量。中央港口的技術概念將決定其本身的各項功能及地點位置,以及投資的時程等。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span