go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-紐西蘭 New Zealand

紐西蘭虛擬實境產業簡介
資料來源駐紐西蘭代表處經濟組
發佈日期2018/02/01
新聞內容

紐西蘭電影後製及特效產業舉世聞名,連帶造就紐國虛擬實境產業蓬勃發展,全球知名電影魔戒之紐西蘭導演Sir Peter Jackson並投入開發AR製造科技,渠所創立之Wingnut AR公司,甫於2017年6月協助Apple公司運用 AR 技術,首度將虛擬遊戲影像融入現實生活場景,有助iPhone和iPad成為全球最大的AR載具。

紐國另一家新創公司8i領先全球,將全像投影(hologram)技術應用於虛擬實境,讓消費者可利用3D視訊科技與真人進行互動。另AR科技先驅、紐西蘭籍學者Mark Billinghurst並於2002年創立紐西蘭人因介面科技實驗室(Human Interface Technology Lab New Zealand,簡稱HIT Lab NZ),專門從事擴增實境相關研究,堪稱全球最頂尖研究機構。

紐西蘭在數位內容製造技術發達,具有相當大之創新能量,並廣泛應用於電影、電競及沉浸式科技(Immersive technologies)等領域,紐西蘭人民樂於接受新技術、新事物之挑戰,因此存在許多小型創新公司,目前在虛擬實境領域已擁有多項產品專利,並廣泛應用在運動、遊戲、影片、建築等領域,紐國威靈頓維多利亞大學、梅西大學及坎特柏里大學皆設有相關之研究中心,加上威靈頓電影產業之能量,推動虛擬實境產業合作將可串連臺紐兩國之各項優勢,提升我數位內容製造技術,並強化我國服務業輸出之能量。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/02/01