go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-英國 United Kingdom

英國央行總裁呼籲政府之契約停止使用零售物價指數
資料來源駐英國代表處經濟組
發佈日期2018/02/01
新聞內容

資料來源:Financial Times
日期:107年1月31日
文號:駐英經(107)經字第68/P200號(商情文號:第68號)
 
商情本文:

根據金融時報31日報導,英國央行總裁Mark Carney於周二(30日)呼籲政府合約取消使用零售物價指數(RPI),尤其是4,000億英鎊與該指數相關之公債市場。他表示,目前所使用具已知錯誤的通膨計算方式更新政府債券及其他合約,其數率較其他通膨計算方式高,英國未來不會想要維持這種方式。

自2012年英國國家統計局(ONS)發現在計算RPI時,因其中一項公式利用偏高之服飾價格數據,導致計算出之通貨膨脹率較實際高,且許多先進國家已不再使用這項方法計算通膨率。Carney表示,央行認為該數據一年偏高0.7%,並表示最好不要再進一步延伸RPI,且只利用一種方式來計算。

除了呼籲未來合約使用不同的計算方式外,Carney也表示政府應淘汰現行使用過高通膨數字之合約。最後,他呼籲國會議員協助相關統計機關正視這項問題。
 




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/02/01