go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-新加坡 Singapore

東協外長非正式峰會本(2018)年2月4日起在新加坡召開為期三天
資料來源駐新加坡代表處經濟組
發佈日期2018/02/05
新聞內容
  • 新加坡外交部本(2018)年2月4日發表新聞稿表示,由新加坡擔任東協輪值主席國之首場東協外長非正式峰會於本年2月4日起召開,為期三天,與會部長將放眼東協未來發展,依據東協本年「韌性團結、創新求變」主題,商討東協工作重點,就區域和國際局勢交換意見,並為本年4月將舉辦之東協峰會鋪路。
  • 此次非正式峰會討論重點包括東協願景聲明以及如何發展東協智慧城市網路。智慧城市網路係新加坡致力推動重點專案之一,一旦落實,可建立龐大的東協電子交易市場,整合新創公司和中小企業緊密合作,開拓區域和全球商機。
  • 另南海和緬甸羅興亞難民等課題亦是關注焦點。新加坡外交部長維文日前受訪時曾透露,「南海行為準則」磋商將於本年3月正式啟動,為維持和平、防止意外與誤會、預防情況升溫等「邁出積極的一步」。渠指出,在各利益方未達致解決方案前,東協將著重為受影響地區提供人道援助,新加坡作為東協輪值主席國,將繼續扮演「可靠的中間人」角色。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/02/05