go to Top
span

選單 MENU

主要國家投資環境-英國 United Kingdom

英國約克郡燃煤電廠即將關閉
資料來源駐英國代表處經濟組
發佈日期2018/02/05
新聞內容

資料來源:Financial Times
日期:107年2月2日
文號:駐英經(107)經字第78/P200號(商情文號:第78號)
 
商情本文:

根據金融時報 2日報導,位於英國約克郡大型燃煤發電廠Eggborough即將於今年關閉,同時將流失130個工作機會。該電廠提供約2百萬用戶之用電,因無法取得政府補貼為明年冬天供電而宣布即將關閉。該電廠的關閉顯示出英國政府正轉向低碳排能源系統發展。英國政府已承諾在2032年前提升全國低碳能源發電至85%。 

這次的政府容量市場契約競標失利為壓垮Eggborough電廠的最後一根稻草,該電廠的捷克籍持有企業EPH表示,電廠符合目前容量市場契約規定,但若無法取得未來契約,將無法支持電廠繼續運作,該電廠目前供應英國約5%的電量。電廠Adam Booth經理表示,由於電廠的年齡,以及政府政策(在2025年前終止燃煤發電),電廠已在過去幾年受到即將關閉的威脅。

該電廠的直接聘雇員工有170人,預計將有130名員工受到影響,電廠表示,部分員工或許可以轉換到電廠退役及拆除之工作以避免受到解雇。Eggborough電廠在英國營運超過半世紀,關閉後英國及威爾斯僅剩6座燃煤電廠持續運作。根據監視氣候變遷及能源政策之網站Carbon Brief,近年來燃煤發電佔英國總發電量持續下降,去年只有不到7%來自燃煤發電,天然氣發電則不到40%。再生能源如風力、太陽能及生質能發電去年佔比超過29%,較2016年提升4分之1,核能發電則提升21%。




>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span      
更新日期:2018/02/05