span

選單 MENU

主要國家投資環境-越南 Vietnam

越南富國島啟用全球最長跨海纜車
資料來源駐胡志明市辦事處經濟組
發佈日期2018/02/05
新聞內容

資料來源:越南英文新聞報Vietnam News201825

編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組

 

目前全球最長的海上纜車路線,於昨天(24日)在越南觀光旅遊勝地-富國島舉行開幕典禮。該纜車系統將用以連接主島與其南部離島。與渡船相比,交通時間將減半,此外,纜車亦具備觀光潛力。


該海纜線路全長8.9公里,一端在安提鎮(An Thới),另一端在富國島最大離島-Hơn Thơm島。纜車系統最高速度可達到每秒8.5米,從開始到最後一站的總時間約15分鐘。該系統有69輛車廂,每個車廂最多乘載30名乘客,並採用最新的三索纜車技術。

 

纜車系統是由越南知名房地產開發商-太陽集團(Sun Group)投資,屬於該島南部「太陽世界自然公園」(Sun World Hôn Thơm Nature Park)的首件投資計畫。纜車系統和太陽世界自然公園將在農曆新年前兩天的214日正式對外開放。

 

根據富國島所屬之行政區-建江省(Kiên Giang)人民委員會主席馮漢成(Phạm Vũ Hồng)表示,這項新的旅遊產品將有助於吸引更多的遊客到富國島。2018年首月,有近26萬名遊客前往富國島旅遊,較去年同期增加51%。其中外籍遊客比去年同期增加約40%。富國島目前平均每天接待約7,000名度假遊客。

 

富國島位於柬埔寨南部的暹羅灣,是目前越南「實質控制」的最大島,不過也是越南與柬埔寨之間最大的爭議領土,因該島距離柬埔寨最南端的波哥(Bok Kou)僅11公里,東距越南南部西海岸則有69公里。該島具有季風熱帶氣候,主要分成兩個季節,11月到隔年4月的旱季,以及5月至10月的雨季。由於天然資源豐富,有很高的觀光潛力,加上島上盛產珍珠,故又稱為「珍珠島」。該島出產的魚露因為發酵期間比其他越南地區的魚露更久、更香,同時以品質高著稱。此外,富國島也出產煤、木材、胡椒、可可、咖啡,檳榔和椰子等,漁業資源也相當豐富。

 

越南在當地設有富國島國家公園,當地現有929種已知植物,其中42種列入越南和世界瀕危物種。富國島國家公園於2006年經聯合國教科文組織認定為世界生物圈保護區之建江省生物圈保護區的一部分。

 

富國島目標設定在2018年,至少吸引50萬名國際遊客前往旅遊。



返回
>>回最新產經消息列表<<

複製本網網址span  加入該頁到您的網路書籤span